Как стать самой красивой на всей планете.
Как составить режим питания, чтобы лицо и тело засияли красотой и свежестью. Интересно наблюдать за тем, как люди рядом с тобой хорошеют. Всегда кажется, что им это удается так просто. А вот когда сам за это берешься, тогда начинает мешать все. Поэтому набирайтесь терпения, и вперед! Утро • Натощак надо выпить стакан (лучше 2 стакана) теплой фильтрованной воды (вечером стакан с водой можно поставить на горячую батарею – к утру вода будет теплой). • Через 20–30 минут завтракаем (завтрак легкий – фрукты, каши, особенно хороши льняная и овсяная. Можно позволить себе сухофрукты. Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом утром не рекомендуется. Можно себе позволить кусочек сливочного масла, но без хлеба. В течение дня • Перерыв между едой 2–3 часа. • Каждый раз за 30 минут до еды выпивать стакан воды (чаще всего организм просит не еду, а воду, к тому же после выпитой воды съедаем мы гораздо меньше обычного). • Есть часто, но маленькими порциями. Встаем из-за стола с чувством легкого недоедания – так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет просить все меньше. • Во время еды не пить, чтобы не разбавлять желудочный сок – лучше будет идти переваривание. Пить рекомендуется примерно через час. • После 18 часов можно есть. Главное – не есть за 2–3 часа до сна. Режим питания • Завтрак – 25%: углеводы, жиры, клетчатка. • Обед – 35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза). • Ужин – 25%: жиры, белки, углеводы. Второй ужин (перед сном): стакан кефира, простокваши, «Снежка» или ряженки (можно вместе с крекерами) – очищает от гнилостных процессов, улучшает перестальтику кишечника, – овощи. Что можно из продуктов • Животный белок (в обед, ужин): белое мясо – птица, морепродукты, рыба слабосоленая, но не копченая. Яйца куриные (лучше варить их всмятку). Мясо свинины нежелательно. • Растительный белок: фасоль, горох, бобы, орехи (самые полезные – кедровые, далее – грецкие, миндаль…). • Жиры – особенно в зимнее время (они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты (лучше, если деревенские), растительные масла (самые полезные – оливковое, льняное). Добавлять эти масла в салаты вместо майонеза. Хранить масла в холодильнике нежелательно (кроме льняного). • Углеводы: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы), какао, цикорий, мед, варенье, халва, козинаки (особенно из кунжута). • Фрукты, овощи – как можно больше.
|