++
"Хочу, чтоб деньги сбившись в стаю, За мной неслись как ураган, И догоняли, нападали И нагло лезли в мой карман"!

01:26
Заготовки на зиму.

Готовим банки господа!

Завтра ставим капусту!

Рекомендуем квасить капусту осенних сортов. Они отличаются большим размером качанов, белым цветом и сочной текстурой. Молодая капуста не подходит, т.к. она сухая и дает мало собственного сока. Идеальной для закваски считается капуста, которая перенесла небольшие морозы, тогда она становится еще сочнее и дает больше сока в процессе приготовления.

 

Идеальной посудой для приготовления квашеной капусты во все времена считалась дубовая бочка. В наше время сложно найти такой кухонный «девайс», поэтому современные хозяйки используют стеклянные банки. Также для засолки подойдут кастрюли и пластиковые контейнеры. Единственная оговорка, если вы используете эмалированную кастрюлю, чтобы квасить капусту, то смотрите, чтобы с внутренней стороны не было сколов на эмали, иначе вы окончательно испортите посуду и готовый продукт.

Просмотров: 100 | Добавил: vastamusta | Теги: Зима, варенье, маринад, засолки, лето, заготовки, Капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0