Сделай вкусняшку своему миленькому супругу и он свернёт тебе горы!
Вкусные сырники от Глафиры Ивановны.
Каждая домохозяйка хочет знать о том, как сделать вкусные сырники из творога правильно. Если и вы мечтаете о том же самом, то вам поможет следующий рецепт и несколько простых правил. Начать стоит с того, что приготовление этого блюда, а точнее, его вкус, зависят главным образом от того, какой творог вы сможете использовать. Специалисты рекомендуют рассыпчатый и обязательно свежий продукт невысокой жирности. У вас есть творог, что делать дальше? Смешайте его со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли и сахар. Для аромата вы можете «приплюсовать» сюда цедру лимона и ванильный сахар. Все компоненты необходимо размешивать до получения однородной массы. После чего приступать к выпеканию или жарке. Не забудьте обвалять шайбы в муке или манной крупе. Если вы хотите, чтобы ваши сырники были не только вкусными, но и максимально полезными, то готовить их стоит в духовке в специальных формочках из силикона. Благодаря использованию такой посуды вы избавитесь от необходимости в растительном масле. Если вы хотите приготовить творожные полуфабрикаты на сковороде, то этой жидкости жалеть не стоит. Лепешки из творога должны тонуть в ней. Будьте внимательны к температуре жарки. Предварительно разогрейте сковороду и накалите масло. После этого убавьте огонь, и обжаривайте сырники до образования румяной корочки. Как правило, на это требуется 2-3 минуты. По своему желанию, вы можете добавить в рецепт различные компоненты. Это могут быть кусочки фруктов, орехи или изюм. Если вы выберите изюм, то не забудьте предварительно размочить его в воде. Орехи могут быть использованы любые. Однако грецкие придадут лакомству не слишком приятный синеватый оттенок.
|